Купить книгу
Об авторе
Что делать, если ребенок груб, плохо учится, ленив? Поздно приходит домой или вообще не выходит из дома, не любит читать или его не оторвать от компьютера? Так легко ответить на вопрос, кто виноват, но, как нелегко ответить, что делать.

Дмитрий Дименштейн – опытный педагог, не спеша, без излишнего академизма, поможет разобраться в механизме воспитания. Книга «Если завтра в школу» призвана вдохновить тех, кто сам обязан вдохновлять каждый день самую сложную аудиторию – детей.


Купить книгу
Если допустить сравнение поколений, чем прошлое кардинально отличается от нынешнего?
Дмитрий:
Сравнивать детей разных поколений, безнадежное занятие. И вопрос, чем нынешние дети отличаются, звучит также нелепо. А звучит нелепо, ибо дети в своей основе всегда были одинаковыми. И нынешние дети не хуже и не лучше, они просто другие. И было бы глупо утверждать: время другое, а дети остались прежними.
Главные ошибки в воспитание ребенка? Можно ли их избежать?
Дмитрий:
Ошибки в воспитании всегда были и будут. А вот главная ошибка, ее очень точно сформулировал С. Соловейчик в своей книге "Педагогика для всех". Это то, что мы стараемся воспитывать детей не образцу, а по образу. То есть:" У нас у каждого, даже если об этом не знаем, живет в голове образ Идеального Ребенка, и мы незаметно для себя, стараемся подвести реального нашего ребеночка под этот идеальный образ".
Какие книги нужно прочитать молодым родителям, чтобы не допустить ошибок?
Автор:
Одна из таких книг - это книга С.Соловейчика "Педагогика для всех". Таких книг очень много и интернет выдаст желаемый результат. Но я бы очень советовал познакомиться с книгой Владимира Леви "Нестандартный ребенок" и обойденную вниманием книгу Галины Разумихиной 'Будь, пожалуйста, счастлив!'
Какие мифы о воспитании вы можете рассеять? Стоит ли родителям становиться друзьями с ребенком?
Автор:
Вопрос, стоит ли родителям становиться друзьями с детьми, вызвал у меня некоторое удивление. Первая эмоция - это, конечно, да! А как же иначе. Хорошие родители, это, прежде всего, его лучшие друзья. А потом задумался, это все эмоции. А что значит родители друзья ребенка. Заглянул в словарь С.И.Ожегова. Друзья - это те кто связан дружбой. И главное, обратите внимание - сторонник и защитник. Так кем же должны быть родители, если не сторонниками и защитниками своих детей. И в продолжении:" ... друг, употребляется как обращение к близкому человеку". А кто для ребенка может быть самым близким человеком, если не родители, а для родителей ребенок.
Ваш номер телефона:
dima.dimenshtein@gmail.com

Выразить благодарности автору:
Made on
Tilda